Как заработать на группе в Контакте

В социальной сети «В Контакте» существует огромное количество всевозможных групп и публичных страниц. Наверняка многие думали, зачем же люди тратят свое время на все эти группы в Контакте, старательно наполняя их информацией? Ответ прост – каждый создатель сообщества мечтает получать с него доход.
Любой зарегистрированный участник соц. сети в Контакте, может создать свою группу для заработка. И это возможно, но только вложить своего труда на этапе создания и раскрутки группы придется немало! И только после, того, как группа будет раскручена, можно приступать к её монетизации. Для этого давайте разберемся, как можно заработать на группе в Контакте.

Что такое группа в Контакте?

Итак, группа в Контакте – это объединение людей со схожими интересами. В таких сообществах, как правило, собрана вся самая подробная информация, размещены многочисленные фотографии и есть функция форума, которая позволяет участникам групп пообщаться, как на тему своего увлечения, так и обсудить посторонние вопросы.
Но социальная сеть в Контакте – это не только способ хорошо провести время, найти друзей и почерпнуть полезную для себя информацию: здесь можно и зарабатывать!

Заработок на группе в Контакте

Основной доход владельца группы – это реклама. Но чтобы стать интересным потенциальному рекламодателю, нужно развить сообщество: для этого требуется пригласить в него большое количество людей (порядка 10 тысяч человек и больше). Причем люди должны быть активными: ставить лайки и общаться.
Но, получив первую прибыль, не стоит пускать развитие группы на самотек: количество «живых людей» должно постоянно расти. Помните, что чем выше посещаемость вашей группы, тем больше доход!


Способы монетизации групп в Контакте


Существует несколько способов монетизации групп в контакте. Вы можете использовать все способы или же выбрать один наиболее доходный:
  • реклама других групп;
  • реклама чужих товаров и услуг;
  • продажа своих товаров и услуг (создание интернет-магазина на основе группы в Контакте);
  • партнерские программы;
  • создание и раскрутка групп для их последующей продажи.

Реклама других групп ВКонтакте

Если ваша группа ВКонтакте уже раскручена, то за помощью в раскрутке своих групп к вам постоянно будут обращаться другие администраторы молодых групп. За подобную рекламу, эти администраторы будут платить вам деньги.

Реклама чужих товаров и услуг

Следующий способ заработать на группе в Контакте - это реклама чужих товаров и услуг.
В интернете есть специальные биржи рекламы в социальных сетях, зарегистрировавшись на которых, и добавив свою группу, вы получите возможность получать заявки от рекламодателей, на рекламу их товаров и услуг в вашей группе.
Доход может составлять от 50 до 5000 рублей за одну рекламную ссылку за несколько часов (зависит от тематики и раскрученности группы). Причем в день вы можете разместить несколько таких рекламных объявлений со ссылками на рекламируемые товары или услуги, и ваш заработок за сутки может составлять более 10.000 руб.
Ниже пример расценок одной из групп в Контакте с количеством подписчиков около 300 000 человек:

Группа в Контакте, как личный интернет-магазин

На основе своей группы можно создать интернет-магазин товаров или услуг. Вы наверное видели подобные примеры в этой социальной сети. Это может быть, как небольшая площадка по продаже своих рукодельных работ (некоторые продают сделанные своими руками букеты из конфет, принимают заказы на изготовление тортов, продают поделки из полимерной глины и т.п.). Но из группы можно сделать серьезный интернет-магазин по продаже оптом закупленной продукции. Например, недавний тренд: говорящие хомячки, или наклейки на ноутбуки и телефоны.

Партнерские программы, как способ заработать на группе

Этот способ заработка на группе в Контакте довольно распространен в этой социальной сети. Создается группа под определенную группу товаров или услуг, и рекламируется не свой товар или услуга, как в прошлом примере, а чужой.
За каждую покупку вам начисляется партнерское вознаграждение.
Способ хорош тем, что вам нет необходимости самому участвовать в покупке и продаже товаров – достаточно просто разместить объявление со ссылкой на рекламируемый продукт в своей группе, и получать проценты от продаж.

Создание и раскрутка групп для их последующей продажи

Некоторые предпочитают не заморачиваться с монетизацией групп, а попросту продавать их новым владельцам. Этот способ весьма прибыльный, но подходит только тем ребятам, которые хорошо знают свое дело, и быстро умеют создавать популярные группы и их раскручивать. Доход от такой монетизации может составлять от нескольких тысяч рублей, до нескольких тысяч долларов или евро за проданную группу.

Как создать группу в Контакте (видеоурок)


Итак, друзья! Теперь Вы узнали, как заработать на группе в Контакте, и теперь самое время начать действовать. У меня для Вас настоящий подарок: Получите бесплатный видеокурс о том, как заработать ВКонтакте от 100 000 рублей в месяц! Для этого перейдите по ссылке, оставьте на открывшейся странице свой емейл и имя, и через несколько минут к Вам в электронный почтовый ящик придет письмо со ссылкой на скачивание курса:

1 комментарий:


  1. это платформа, на которой subt запускает разные ресурсы / ресурсы / пакеты. самая маленькая акция стоит 3 доллара и может доходить до 200 долларов. Я сосредоточился только на тех, кто имеет низкую цену и хорошую доходность. Я купил 1 акцию с $ 3 в день & NBSP; это приносит мне дивиденд между 0,12 $ -0,08 $ / день в тот момент, когда я взял еще один с $ 3, но он приносит меньше $ 0,08 / день.
    https://online-stock-exchange.com/r/301179

    ОтветитьУдалить